viernes, 4 de enero de 2013

Parque de Rescate de la fauna sahariana (34)

La Gacela Couvier es de tamaño medio, que puede alcanzar 35 Kg. de peso. Hasta mediados del siglo XX ocupaba un amplio territorio montañoso de Marruecos, Argelia y Túnez y de ahí su nombre de gacela de montaña o gacela del Atlas.
La presión cinegética y el progresivo deterioro y pérdida de su hábitat natural son las causas principales de su declive. Actualmente sólo se encuentra en pequeños enclaves aislados, donde se estima que existe una población global inferior a 800 individuos. Está considerada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) como en “Peligro de Extinción”.
La actual población, alrededor de un centenar de individuos, procede de tres ejemplares (1 macho y 2 hembras) traídos del Sahara Occidental en mayo de 1975 y de una hembra importada de Marruecos que fue traída a una finca privada de Almería y su sangre pasó a incorporarse en 1987 al stock genético de la población del Parque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario